中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 出生缺陷预防 > 动态
2018年世界地贫日现场主题宣传活动在广西南宁举行
发布时间: 2018-05-09

  5月8日,妇幼司在广西南宁举行2018年世界地贫日现场主题宣传活动。活动主题为:防治地贫,健康脱贫。
  主题宣传活动是为了进一步加强地贫防治宣传教育,普及地贫防治知识,促进防治政策和服务落实。宣传活动在全国南方10个地贫高发省份同步开展。同时,妇幼司联合中国出生缺陷干预救助基金会共同启动地中海贫血救助项目,为福建、广西、海南、贵州4省区贫困患病儿童提供医疗费用补助,深化地贫综合防治,助力健康扶贫。
  活动期间,广西启动了严重类型地贫零出生计划,开展了专家义诊、义务献血,举行了公益演出,现场群众积极参与知识竞答,多形式普及优生知识,多视角反映地贫防治领域感人故事和生动实践。
  妇幼司、基金会有关同志,自治区和南宁市人民政府及有关部门负责同志,自治区及南宁市卫生计生委属(管)医疗卫生机构代表,有关专家、群众代表和媒体记者等500余人参加活动。活动由广西壮族自治区卫生计生委承办、南宁市卫生计生委协办。

 

主场活动现场


专家现场义诊咨询

分享到