中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 基层工作 > 考核指导 > 动态
国家卫生计生委指导司举办第二期全国计划生育信息化专题培训班
发布时间: 2017-06-12

  为贯彻落实全国计划生育信息化工作会议以及5部委《关于加强出生人口信息管理工作的通知》精神,落实《国家卫生计生委办公厅关于开展计划生育监测点出生人口信息统计上报工作的通知》要求,6月1日至2日,国家卫生计生委指导司在云南省昆明市举办了第二期全国计划生育信息化专题培训班。
  指导司就当前人口与计划生育信息化相关重点工作作了专题报告。中国人民大学陈卫教授围绕人口统计常用指标与分析方法作了授课。人发中心介绍了全员人口统筹信息系统建设、数据分析、统计上报等情况。来自江西、安徽、安徽淮南市、湖北鄂州市、浙江宁波江北区等地的同志分享了工作经验和体会。学员们反映,“十三五”时期是实施全面两孩政策的关键时期,是建设全民健康保障信息化工程的关键时期,加强计划生育信息化建设,做好出生人口监测和形势研判至关重要,举办此次培训班非常必要,也很有指导意义。
  天津、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆卫生计生委指导处(相关处室)及新疆兵团人口计生委相关处室负责计划生育信息化工作的同志,上述省(区、市)监测点卫生计生委分管领导、具体负责同志170余人参加了培训。

分享到