中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片集锦

您现在所在位置: 首页 > 图片集锦
全国环境与健康工作会议在杭州召开
发布时间: 2018-09-29

  9月28日,2018年全国环境与健康工作会议在杭州召开。会议全面总结了全国环境与健康工作进展,部署落实《坚决打好污染防治攻坚战全面加强环境与健康工作三年行动方案》。生态环境部、水利部相关司局介绍了工作情况,中国疾控中心作了专题报告,黑龙江、浙江和四川三省作了典型发言。
  会议指出,十八大以来,环境与健康工作取得了明显成效,覆盖全国的环境健康监测网络基本建成,环境卫生标准体系逐步完善,部门间合作机制进一步理顺,为推动健康中国建设作出了积极贡献。会议强调,三年行动方案是卫生健康系统落实党中央国务院决策部署的重要举措,各地要提高政治站位,树立大卫生大健康观念,加强部门沟通和配合,结合当前重点工作,细化分解目标任务,加大政策和资金支持力度,确保环境与健康各项工作落到实处。
  国务院相关部委、委内相关司局、中国疾控中心有关负责同志,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生计生委疾控处和疾控中心负责同志参加了会议。

 

 
会议现场

分享到