您当前的位置: 首页 > 世界红十字日 > 媒体报道
[云南网]呈贡开展2015年昆明市"5.8"世界红十字日暨红十字博爱周活动
  • 发布时间:2015-09-01

  5月8日是第68个世界红十字日,为纪念第68个世界红十字日和国际红十字与红新月运动基本原则通过50周年,广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的人道力量参与和支持红十字事业,8日上午昆明市红十字会在呈贡文化广场举行2015年昆明市“5.8”世界红十字日暨红十字博爱周主题宣传活动。
  活动现场,昆明市红十字会还精心组织了创伤包扎、心肺复苏等应急救护现场演示。昆明市红十字艺术团编排了一台文艺演出奉先给现场参与活动的市民,中间穿插进行红十字知识有奖竞答。同时,呈贡区红十字会组织了红十字运动知识、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献知识宣传;呈贡区卫生局组织医务人员免费为广大群众进行义诊,开展疾病预防、卫生保健只是宣传咨询;昆明血液中心的献血车也来到活动现场,接受爱心人士的无偿献血。
  据介绍,此次活动,得到了昆明市人大教科文卫委、市政协教文文体委会,呈贡区委、区政府、区人大、区政协各位领导和全区各单位、各部门,社会各界爱心人士的关心和大力支持。

相关链接