您当前的位置: 首页 > 食品安全宣传周 > 图片新闻
海南启动食品安全宣传周 13部门将开展主题日活动
  • 发布时间:2015-06-23

海南启动食品安全宣传周 13部门将开展主题日活动

中国经济网海口6月16日讯 6月16日上午,海南省食安办在省食药监局12楼会议室启动食品安全宣传周主场活动, 12个省级食品安全监管部门、7家相关协会和企业的代表就海南食品安全工作进行座谈。

座谈会上,各部门代表就今年食品安全方面所做的工作做了汇报。省食药监局表示,今年该局充分发挥食品流动快速检测车“侦察兵”作用,扎实开展“五毛食品”专项整治,加强进岛蔬菜水果监管及消毒餐饮具监管,逐步规范食品行业的各位问题。省教育厅代表则介绍,该厅多年来采取有效措施 不断推进学校食品安全工作法制化、规范化进程,保持学校食品卫生安全形势总体平稳。

据了解,根据《国务院食安办等十八部门关于开展2015年全国食品安全宣传周活动的通知》,海南即日起将开展食品安全宣传周主场活动、食品安全网络知识竞赛、食品安全校园行及食品安全超市行活动。与此同时,省卫计委、粤海铁、省商务厅等十三部门将在各自的部委主题日开展相应的食品安全宣传活动。(孟瑶)

相关链接