中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片新闻

您现在所在位置: 首页 > 图片新闻
第二届全国互联网医疗(云医院)学术研讨会在宁波召开
发布时间: 2016-09-29

  2016年9月11日,国家卫生计生委统计信息中心、宁波市卫生和计划生育委员会在宁波共同举办了第二届全国互联网医疗(云医院)学术研讨会。国家卫生计生委规划与信息司、法制司、医政医管局、基层卫生司、统计信息中心、医疗管理服务指导中心领导及有关同志,宁波市卫生和计划生育委员会领导及有关同志,吉林、浙江、安徽、湖北、青海等省卫生计生信息中心主任,以及浙江、广东云医院在建单位领导与有关同志约40人参加了研讨会。会议由国家卫生计生委统计信息中心副主任胡建平主持。
  国家卫生计生委统计信息中心主任孟群在大会致辞中指出,“十三五”健康医疗信息化发展面临着新的形势,发展互联网+健康医疗、推进智慧健康医疗服务已成为国家信息化发展战略的重要组成部分。当前,互联网+健康医疗发展备受各方关注,已呈现政府主导区域网络体系、医联体放射性体系、第三方主导市场化体系三种主要形式。今后,互联网+健康医疗工作要加强相关法律和规范研究,逐步规范、保障互联网+健康医疗的前行与发展,助力分级诊疗有效落实、提升慢性病管理水平、促进医养结合,支撑医改任务实施和健康中国建设。
  研讨会围绕医疗健康服务业和互联网医疗(云医院)、远程医疗发展趋势,互联网医疗(云医院)典型案例与发展模式,互联网医疗(云医院)发展相关法律和规范,互联网医疗(云医院)发展与医疗、医药、医保协同机制,互联网医疗(云医院)与产业发展等内容。宁波市卫生和计划生育委员会、浙江大学附属第一医院、广东省医院协会、东软熙康、中国人保等有关管理部门、医疗机构、社会组织、企业,就相关工作开展情况进行了介绍与交流。与会领导、专家就互联网医疗发展背景与现状、机遇与挑战、趋势与方向进行了深入交流与研讨,一致认为在互联网+健康医疗发展机遇与挑战并存的新形势下,要紧紧围绕国家信息化发展战略重点与“十三五”医疗健康信息化的任务要求,满足人民健康与疾病诊疗需求,探索推进互联网+健康医疗工作。

 

 

分享到