中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片新闻

您现在所在位置: 首页 > 图片新闻
统计信息中心组织开展十八届六中全会精神专题学习
发布时间: 2016-11-30

  2016年11月25日,统计信息中心组织全体同志进行十八届六中全会精神专题学习。中心党支部书记、主任孟群同志主持学习并围绕党员同志如何“充分认识全会确立习近平总书记的核心地位的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央”进行了深入学习讲解。
  孟群书记指出,十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的根本保障。
  孟群书记要求,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“四个服从”,衷心拥护核心,自觉服从核心,主动看齐核心,从思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  孟群书记强调,学习好宣传好贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期统计信息中心的重大政治任务。要以高度的政治责任感和使命感,认真组织好全会精神的学习宣传贯彻工作,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,切实把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的任务目标上来。确保按照委党组工作部署,推进医疗健康信息化工作。
  中心纪检委员、副主任王才有同志就党员同志如何学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求进行了全面讲解辅导,并传达了国家卫生计生委关于进一步严格落实“八项规定”精神的通知要求。要求党员同志要原原本本通读学习《准则》和《条例》原文,深刻领会《准则》和《条例》对全面从严治党的重要基础和保障作用,真正做到入脑入心,准确把握,奠定坚实思想基础。全体党员要从改进调查研究、规范会议管理、改进文风作风、规范节庆论坛展会活动、规范出访活动、厉行勤俭节约、规范兼职授课行为和加大监督问责力度等方面严格落实中央八项规定精神的有关要求。

 

 

 

分享到