中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片新闻

您现在所在位置: 首页 > 图片新闻
国家卫生计生委统计信息中心召开2017年统计年报会审会
发布时间: 2018-04-20

  为做好2018年常规统计与生命登记工作,提高统计数据质量,国家卫生计生委统计信息中心于2018年3月29日在贵阳召开了统计年报会审会。国家卫生计生委统计信息中心主任张学高、贵州省卫生计生委副主任龚仲明出席会议并讲话。来自全国各省(区、市)卫生计生委统计信息机构负责统计直报和全员人口工作、疾控中心负责死亡信息登记工作的同志共110余人参加了会议。会议由国家卫生计生委统计信息中心副主任周恭伟主持。
  张学高主任通报了各省2017年统计年报、全员人口、死亡登记、医改监测数据质量,介绍了新版统计调查制度的修订背景,强调了统计工作的重要性,对2018年卫生健康统计工作进行了部署,包括执行新版统计调查制度、强化数据质量控制、加强数据分析利用和继续做好医改监测工作等。要求各地加强新调查制度的组织实施,及时完成统计任务;建立完善数据质量控制体系,提升统计数据质量;围绕工作重点,利用数据开展分析,充分发挥信息咨询作用。
  国家卫生计生委统计信息中心统计处负责同志讲解了新修订的《卫生资源与医疗服务调查制度》,并对2018年常规统计和医改监测重点工作进行了介绍。在数据会审环节,中心报告了2017年统计年报、人力库、病案首页库、全员人口库的数据质量,要求各省加强审核,及时订正错误,确保数据质量;中国疾控中心报告了2017年死因监测数据存在的质量问题,要求各省确保数据报告的完整性和准确性。在经验交流环节,上海、湖南、四川、贵州等省统计信息中心及北京市疾控中心就如何做好数据质控及数据分析利用工作进行了经验交流。


 

会议现场

分享到