中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 地方卫生信息化 > 动态
四川省举办2016年卫生计生统计技能大比武
发布时间: 2016-09-02

  8月18-19日,四川省首次卫生计生统计技能大比武决赛在成都举行,21个市(州)通过近两个月的市、县两级预赛选拔,各派出6名优秀选手参与角逐。国家卫生计生委统计信息中心、省统计局、省总工会领导莅临指导。
  卫生计生统计工作是反映老百姓健康状况,反映医改成效,促进行业精细化管理和卫生计生事业发展的最基础性工作。2016年初,为确保源头统计数据真实准确,省卫生计生委确定2016年为“卫生计生统计质量年”,积极在本行业组织开展“数据质量督导检查”、“统计技能大比武”等系列活动。
  此次活动按市(州)、县(区)两级统计业务管理部门、医院、基层医疗卫生机构三种不同岗位开展竞赛,内容包括相关统计政策法规、统计基础知识、统计系统操作、统计技能操作四个方面。经过综合笔试、上机操作、知识竞答三个环节的激烈角逐,最终宜宾市获得团体决赛一等奖;成都市余芳雪等6名同志获得个人决赛一等奖。
  本次活动由省卫生和计划生育信息中心具体承办。竞赛奖项设置创新、竞赛形式创新、活动载体创新,大赛取得圆满成功。本次活动实现了以赛促学、以赛促练、以赛促干,促进了卫生计生统计工作实际操作与理论知识的融合,进一步提升了卫生计生统计工作业务技能,有利于促进四川省卫生计生统计事业健康可持续发展。

 

分享到