中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 地方卫生信息化 > 动态
吉林省委省政府:加快推进居民健康卡发放和应用管理
发布时间: 2016-10-24

  10月20日,中共吉林省委、吉林省人民政府印发《关于贯彻落实全国卫生与健康大会精神加快卫生与健康事业改革发展的实施意见》(吉发[2016]32号)。
  《实施意见》明确指出,加快推进居民健康卡发放和应用管理,力争到2020年,实现每个家庭都能拥有一名合格的家庭医生,每个居民都拥有一份动态管理的电子健康档案和一张服务功能完善的居民健康卡,人人享有高效便捷的健康信息服务。
  《实施意见》指出,全面启动省、市、县三级人口健康信息平台建设,推进业务应用系统资源共享,建立完善全省远程医疗服务网络,开展移动医疗、互联网医疗应用示范试点。加快提升卫生计生机构信息化水平,规范和促进健康医疗大数据应用,到2020年,基本建成覆盖全省的人口健康信息应用与服务体系。
  《实施意见》强调,要促进互联网与健康融合,发展智慧健康产业。积极发展基于互联网的健康服务,促进云计算、大数据、移动互联网、物联网等信息技术与健康服务深度融合。开展健康预警、分析服务,提供长期跟踪、动态更新、预测预警的个性化健康管理服务。

分享到