中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 地方卫生信息化 > 动态
四川省成都市青羊区通过居民健康卡发放计划生育“三金”
发布时间: 2016-11-18

  2016年11月10—11日,四川省成都市青羊区卫生计生局联合中国银行成都战旗小区支行的工作人员,分赴文家、苏坡、黄田坝街办的社区,优先给计划生育家庭奖励扶助对象发放居民健康卡,将服务送到居民的“家门口”,方便居民领卡。本次发卡涉及到3个街办32个社区的1200余名居民。
  青羊区将在下周至11月末,继续采用送卡上门的方式,优先给1000余名计划生育家庭特别扶助对象、10000余名由人口计生奖励专项经费支付发放独生子女父母奖励金的人员发放居民健康卡。在卡发放到位后,在12月中旬前,向三类对象划拨计划生育家庭奖励扶助金、计划生育家庭特别扶助金、独生子女父母奖励金。预计有14000余人,将通过居民健康卡领到计划生育“三金”670余万元。(摘编自成都市卫生和计划生育委员会网站)

分享到