中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 地方卫生信息化 > 动态
陕西省正式首发居民健康卡—杨凌农科城卡
发布时间: 2016-11-16

  2016年10月31日,陕西省杨凌示范区举行农科城卡首发式,来自机关、企事业单位、农村社区的群众代表成为首批农科城卡使用者。省卫生计生委副巡视员张建平,省工信厅副巡视员张喜平,陕西信合省联社副主任文瑞盈,杨凌示范区党工委书记郭社荣,示范区管委会副主任刘天雄、贾鸿亮出席首发式并为群众代表现场发卡。
  农科城卡是杨凌城市信息融合示范工程的重点项目,现已融合居民健康、公交车、公共自行车、小额支付、农高会等多种功能,实现“一卡多用”。城乡居民可持卡在示范区各大医院刷卡挂号、就诊,进行新农合诊疗费用结算,查询电子病历、历史健康信息等居民健康档案;可刷卡乘坐公交车、租赁公共自行车,并可刷卡进入农高会展馆,节约排队买票时间。后期农科城卡还将逐步拓展政府公共服务、社会事业服务及商业金融服务等领域更多应用,实现“一卡通用”。根据工作计划,第二十三届农高会前完成首批1200张农科城卡发放工作,11月底前发卡10万张,2016年12月底前实现杨凌城乡全覆盖。
  杨凌农业高新技术产业示范区是中国唯一的农业高新技术产业示范区。杨凌结合自身实际,扎实推进智慧城市创建工作,大力推进信息资源整合共享和智慧应用服务,于2016年年初获批全省城市信息融合试点,纳入陕西全省大数据与云计算产业发展规划,为杨凌智慧城市建设提供了新的历史机遇。此次农科城卡正式发放,标志着杨凌智慧城市建设迈上一个新的台阶。农科城卡建成及推广应用,将为城乡居民提供更加现代便捷的生活享受,也将有效节约社会公共资源,推动政府服务创新。(摘编自杨凌资讯)

 

 


分享到