中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 地方卫生信息化 > 动态
《“云大物移”时代医院信息安全体系建设及标准规范研究》
卫生信息技术培训班成功举办
发布时间: 2017-12-26

  2017年12月8—9日,《“云大物移”时代医院信息安全体系建设及标准规范研究》卫生信息技术培训班在南京成功举办。国家卫生计生委统计信息中心副主任胡建平、江苏省卫生计生委副主任兰青、南京医科大学副校长鲁翔分别在开幕式上致辞。开幕式由南京医科大学第一附属医院副院长刘云主持,来自江苏、安徽等省市的200人参加了此次培训。
  胡建平副主任作题为《医疗行业信息安全的风险与挑战》的大会报告,介绍了全国医疗行业信息安全的总体情况、面临的形势、等级保护制度、管理与技术、应对策略等方面内容。国家信息中心软件评测江苏中心主任陈志军进行了《网络空间安全世态》主题授课。
  江苏省公安厅网络安全保卫总队管理科科长宋励、张家港市卫生计生委信息中心主任刘浩哲、连云港第一人民医院信息处处长张顼分别围绕网络安全形势分析、区域健康信息建设、集团医院信息系统安全建设等相关主题进行了多角度多方位的授课。
  本次培训班邀请了众多从事医学信息管理、信息安全行业的专家、学者从宏观政策、发展趋势、体系建设、新型技术等方面进行了探讨,对于进一步推动我国医疗卫生信息化安全建设进程,着力打造素质精良、技术与管理兼备的信息安全管理人才队伍,有效提高医疗卫生行业信息化安全水平具有重要意义。
  培训班同时开展了2017医疗行业网络安全知识技能竞赛,用理论与实践相结合的模式提供了学习交流的较高平台,将促进省内外医院信息卫生信息化建设、管理工作的发展。
  本次培训班由南京卫生信息学会与南京医科大学医学信息学与管理研究所主办,南京卫生信息学会信息安全与病人隐私保护专业委员会、运维管理与安全专业委员会协办。

分享到