中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 委属单位信息化 > 动态
2016中国卫生信息技术交流大会暨软件产品与设备展览会展览说明、布展图
发布时间: 2016-07-15

  本次大会软件产品与设备展览汇集国内外信息技术应用开发商、信息技术设备供应商,按照参展单位所展示新技术与应用产品的内容和形式的不同,划分五个展示区域进行集中展示,充分体现各个展示区的优势与特色。各展示区布展安排具体如下:
  一、形象展区(A区)
  本次会议协办单位及大中型相关企业集中展示区,参展商可按需求自行设计特装。
  二、产品展区(B区)
  大中型企业集中产品展示区,参展商可按需求确定标准展位数目,可自行设计特装或选用标装。
  三、标准展区(C区)
  成立时间短、规模较小的高新科技企业,与HIT相关的高校、研究所、社会团体等非营利组织或单位新技术与应用产品展示区域。本展区为标装展位区。
  四、体验区(D区)
  分为两个体验主题,分别为智慧医院体验区(D1)和健康人生体验区(D2)。
  D1智慧医院体验区微缩再现医院院内业务场景,参观者可身临其境感受信息化技术支撑下医院提供的现代化医疗服务,体验智慧医院诊疗全过程。参展单位可以为医院信息系统产品开发商和数字医疗设备提供商,通过本区体验路径设计实现场景内整个业务流程再造。
D1体验区路径设计:​
  1.预约挂号:院前预约和院内挂取号​
  2.导航导诊:院外导航和院内导诊
  3.门诊:健康档案浏览和门诊医生工作站
  4.急诊:急诊病房和急救系统
  5.检查检验:数字医疗设备、PACS、LIS和RIS系统
  6.住院:移动查房、全息监控、智能病床、护士护理等
  7.手术:现代化手术室相关系统及设备
  8.会诊:院内会诊和区域协同系统
  9.转诊:上下转系统和服务流程
  10.结算报销:一站式财务系统和医院运营系统
  11. 取药:智慧药房和药品备送服务系统、设备及流程
  12. 出院:健康档案更新和院外康复跟踪系统及流程
  13. 讲解区:专题循环介绍 
    此区拟招募跟以上流程相关厂商报名参加,大会组委会根据报名情况选择共同参与设计和布展的厂商。
  D2展区健康人生体验区  使参观者浓缩感受整个生命周期不同年龄阶段日常健康管理和健康服务主要内容。参展单位可以为健康管理类( 区域卫生信息系统、 居民健康档案系统、居民健康卡)信息系统开发商和个人保健设备提供商,通过本区体验路径设计实现场景内整个业务流程再造。
  D2体验区路径设计路径设计:
  婴儿出生至婴幼儿期—青少年期—壮年期—中年期—老年期5个不同生命阶段内涉及的主要的健康管理和健康服务活动, 体验居民健康卡和健康档案在不同生命阶段的健康管理和服务活动中的具体应用,完整诠释信息化技术和手段在促进人口健康管理中的高效快捷、信息丰富、智能化服务的优势。
    此区拟招募跟以上流程相关厂商,大会组委会根据报名情况选择共同参与设计和布展的厂商。
  五、江苏省展区(E区)
  本展区主要展示江苏省卫生信息化建设成果和特色,以及江苏省相关参展单位集中展示相关新技术与应用产品。
  所有意欲参与上述展览活动的有关需求及相关费用请与大会组委会成果与技术主题展示组联系。
  联系人:韩玉哲、胡文生
  联系电话:010-68792858、2746
  传 真 号:010-68792478
  电子邮件:hanyz@nhfpc.gov.cn、huws@nhfpc.gov.cn

分享到