中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 委属单位信息化 > 动态
国家审计署卫生药品审计局赴我中心开展联学联做调研
发布时间: 2016-08-25

  2016年8月8日,国家审计署卫生药品审计局张宣波副局长(主持工作)一行五人来统计信息中心开展了联学联做调研。孟群主任介绍了统计中心信息化建设工作总体情况。胡建平副主任具体介绍了国家卫生计生委卫生统计直报系统、国家卫生计生委医院信息服务与监管系统、国家药品供应保障综合管理信息平台、国家卫生计生委官网门户网站、国家卫生计生委综合办公管理平台等五个系统的建设情况,包括系统功能与应用效果、存在问题及下一步工作计划等。相关处室对系统进行了现场演示。
  调研组就系统建设的总体情况、功能模块应用、数据采集和信息安全等工作进行了交流讨论。张宣波副局长对统计信息中心在医疗卫生服务业务监管、支撑科学管理决策等方面发挥的作用给予了充分肯定。并表示,医院信息系统产生了大量数据,对于行业监管具有重要意义。行业管理部门需要利用大数据技术,完成对医院运行状况等日常监管,以提高政府治理能力和水平。希望统计信息中心进一步开展数据交换和共享机制研究。

分享到