中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 委属单位信息化 > 动态
《中国卫生信息管理杂志》再次蝉联“中国科技核心期刊”
发布时间: 2016-10-18

  2016年10月12日,科技部中国科学技术信息研究所在北京组织召开2016年中国科技论文统计结果发布会。大会发布了2016年中国科技核心期刊目录,国家卫生计生委主管、国家卫生计生委统计信息中心主办的《中国卫生信息管理杂志》经过多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,再次蝉联“中国科技核心期刊”。大会主办方向《中国卫生信息管理杂志》颁发了“中国科技核心期刊”证书。
  《中国卫生信息管理杂志》是国家科技部、国家新闻出版广电总局批准创办的第一份专注于卫生信息化领域研究与应用的综合性科技学术期刊,是目前国内在卫生信息化领域最具权威的学术性杂志之一。杂志主要刊载国家和区域卫生信息平台建设、医疗卫生相关信息系统建设、数字化医院建设、卫生信息标准与规范、卫生统计、信息分析与利用等方面内容。
  2016年度计量评价指标、影响力指数、载文量、被引频次、影响因子等较往年均有大幅增长,经过多项学术指标综合评定,《中国卫生信息管理杂志》入选《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊。

分享到