中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 委属单位信息化 > 动态
《中国卫生信息管理杂志》社招聘公告
发布时间: 2017-09-25

  《中国卫生信息管理杂志》(以下简称杂志)是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管、国家卫生计生委统计信息中心主办的国家级科技核心期刊。该杂志是经国家新闻出版总署批准创办的科技学术期刊,是目前国内在卫生信息化领域最具权威的学术性杂志之一,2014年、2015年、2016年连续三年被评定为“中国科技论文核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。
  根据工作需要,杂志社公开招聘编辑工作人员2名。现将有关事项公告如下:
  一、报名基本条件
  大学本科及以上学历,年龄不超过45周岁,北京市户口优先;工作积极主动,具有较强的工作责任心、团队协作精神和良好的沟通和协调能力;遵纪守法,品行端正,无不良诚信记录,爱岗敬业,具有良好的思想道德和职业道德;身体健康,符合岗位所需的专业或技能条件。
  二、招聘岗位、工作职责及应聘条件
  (一)岗位
  杂志社编辑。
  (二)工作职责
  1.负责期刊征稿、编撰、校对及稿件处理等相关工作;
  2.负责与国内知名专家、学者的约稿与沟通工作;
  3.承担本期刊的宣传、出版印刷等相关工作;
  4.承担杂志社学术、业务交流等相关会务工作;
  5.承担领导交办的其他工作。
  (三)应聘条件
  1.熟练使用办公软件,了解杂志编辑流程;
  2.具有较强的文字编撰能力和口头表达能力;
  3.具有相关工作经验者优先;
  4.具有出版专业职业资格证书或者具有卫生信息专业及相关专业背景者优先;
  5.有良好的服务意识及沟通能力,能吃苦耐劳,服从工作安排。
  三、报名办法及步骤
  (一)报名
  本次招聘采取通过电子邮件的方式报名和提交个人信息,不设现场报名。请将应聘材料于2017年10月10日前以附件形式发送至邮箱tjxxzxbgs@nhfpc.gov.cn,附件名称为“《中国卫生信息管理杂志》社编辑部编辑应聘+姓名”,邮件主题请注明“《中国卫生信息管理杂志》社编辑应聘”。
  报名需提交以下材料:
  1.《中国卫生信息管理杂志》社应聘人员登记表(见附件);
  2.身份证、毕业证书、学位证书复印件;
  3.专业证书复印件;
  4.工作经验证明材料;
  5.其它能反映个人综合素质的相关材料。
  (二)资格审查
  杂志社成立招聘工作考核领导小组,对报名应聘人员提供的材料进行资格审查,并以电话或短信的方式告知审查结果。
  (三)面试
  面试具体时间由杂志社编辑部负责通知应聘人员。
  (四)体检和考察
  按照面试总成绩从高到低的顺序,确定拟聘人选,并统一安排体检。标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。体检时间另行通知。
  对体检合格人员进行考察。考察的主要方式为查阅本人档案,同有关人员谈话了解情况。
  (五)聘用及待遇
  人才派遣,与国家卫生计生委人才交流服务中心签订劳动合同,合同期为2年。待遇面谈,按规定享受养老、医疗、失业等社会保险及住房公积金待遇。合同期满后,根据工作需要,结合本人意愿,由双方商定是否续约。

  附件:《中国卫生信息管理杂志》社应聘人员登记表.doc


                               

《中国卫生信息管理杂志》社
                             2017年9月19日

分享到