中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 委属单位信息化 > 动态
《中国卫生信息管理杂志》办刊发展研讨会在京召开
发布时间: 2017-11-20

  随着我国卫生与健康事业的持续快速发展,社会各界对卫生信息化领域权威性学术期刊的需要不断增加。为把握时机,应对挑战,充分发挥学术交流平台的作用,提高办刊水平与影响力,《中国卫生信息管理杂志》社于2017年10月30日在京召开了办刊发展研讨会。杂志编委会主任委员、国家卫生计生委统计信息中心主任孟群同志出席会议并讲话。杂志社领导、部分编委、有关专家近30人参加研讨。会议由编委会副主任委员、国家卫生计生委统计信息中心副主任胡建平同志主持。
  与会人员听取了杂志社关于办刊情况及发展思路的汇报,并就杂志刊期设置、杂志栏目与重点选题、争取纳入北大核心期刊、编委会换届与作用发挥、编辑部服务水平提升、杂志融媒体发展等方面内容进行了深入研讨。
  孟群主任委员在总结讲话中指出,《中国卫生信息管理杂志》作为目前国内最具权威的关注于卫生信息化领域研究与应用的综合性科技学术期刊,在新时代要谋求新发展。一是牢牢把握思想引领。要坚持办刊宗旨,明确杂志为什么办、为谁而办的问题,践行社会主义核心价值观,不断增强杂志在专业领域的主导和引领作用。二是切实提升办刊能力。要立足于目前实际,以实现“双核心”为工作目标,进一步充实编辑部工作人员,加强与作者、读者的联系,充分发挥编委会和理事会作用,推进杂志在融媒体发展方面的发展。三是持续提高期刊质量。要立足于杂志办刊宗旨,紧跟国家统计与信息化建设相关政策要求,了解信息技术发展趋势,把握各地实践工作进展,理论联系实际,统筹做好栏目设计、专栏组稿、三审三校等工作。四是不断加强内部管理。要完善管理制度,健全杂志社管理机制,加强编辑部人员能力建设,确保杂志社事业健康快速发展。
  《中国卫生信息管理杂志》社全体将认真落实会议精神,仔细研究并广泛吸收编委、专家提出的建设性意见,以提高办刊质量作为核心任务,坚守舆论阵地,促进学术繁荣,为建设健康中国,全面推进我国卫生信息化工作贡献力量。

 


研讨会现场

分享到