中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 委属单位信息化 > 动态
《中国卫生信息管理杂志》连续四年蝉联“中国科技核心期刊”
发布时间: 2017-11-03

  10月31日,中国科学技术信息研究所在京发布了2017年中国科技论文统计结果。经多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,《中国卫生信息管理杂志》再次蝉联“中国科技核心期刊”,在同类期刊中名列前茅。这是自2014年起,杂志连续第四次被评为“中国科技核心期刊”。 
  《中国卫生信息管理杂志》由国家卫生和计划生育委员会主管,国家卫生计生委统计信息中心主办,于2004年创刊,是国家科技部、国家新闻出版广电总局批准创办的第一份专注于卫生信息化领域研究与应用的综合性科技学术期刊,是目前国内卫生信息化领域最具权威的学术性杂志之一。杂志的办刊宗旨是:研究卫生统计与信息化建设理论,普及和提高卫生统计和信息化知识,交流卫生统计和信息化建设管理和实践经验,推动和促进卫生统计和信息化工作的创新和发展,理论联系实际,积极为卫生改革和发展服务。
  蝉联核心期刊既是对杂志的认可更是鞭策。《中国卫生信息管理杂志》将一如既往努力认真办刊,全力搭建打造卫生统计与信息化领域高端学术研究交流平台,助力我国卫生与健康统计与信息化工作更快更好发展,为建设健康中国贡献力量!

 

分享到