中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 信息化建设 > 动态
统计信息中心在京组织召开促进健康医疗大数据应用项目委托课题专家评审会
发布时间: 2017-12-14

  2017年12月2日,国家卫生计生委统计信息中心在京组织召开促进健康医疗大数据应用项目委托课题专家评审会。统计信息中心副主任周恭伟出席会议并讲话。会议邀请人力资源和社会保障部信息中心、湖南省卫生计生委信息统计中心、北京大学健康医疗大数据研究中心、河北北方学院信息科学与工程学院、北京大学第三医院、中电数据服务有限公司等机构相关专家参加了评审会。
  周恭伟副主任指出,为推进和规范健康医疗大数据应用发展,中心遴选了5个研究课题,希望通过课题研究,力争在推动健康医疗大数据破解医改难题、找准全民健康信息互联互通工作难点并提出解决办法、研制数据共享安全策略和临床术语标准,切实推动健康医疗大数据应用发展上有所突破。
  贵州省健康医疗大数据破解医改难题应用——基于健康医疗大数据的远程医疗体系建设、贵州省健康医疗大数据区域中心建设及互联互通工作建设、健康医疗大数据的开放共享和安全模式、面向医疗大数据儿科标准术语体系探索、西藏昌都大骨节病大数据分析等五个课题申报人从立题依据、研究目的与内容、技术路线、预期产出和经费预算等方面详细汇报了课题研究计划。经专家质询和课题组答辩,与会专家从课题的选题意义、研究基础和条件、研究方法、课题价值和创新性等方面进行了评审,并分别对每个课题设计提出了修改完善意见和建议。
  各课题承担单位要认真对待,科学谋划,全力做好课题研究工作,要为深化医改、推进健康医疗大数据应用发展做出贡献。

 

评审会现场 

分享到