中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 调查研究 > 动态
国家卫生计生委统计信息中心赴湖北省开展居民卫生服务利用行为监测督导工作
发布时间: 2016-10-19

  国家卫生计生委统计信息中心于2016年10月12日至14日先后赴湖北省武汉市青山区、黄冈市麻城市开展居民卫生服务利用行为监测项目的现场督导工作,湖北省卫生计生委信息中心、华中科技大学相关人员参加了本次督导活动。
  督导组听取了样本县区的工作汇报,与监测的组织者、调查员进行座谈,对监测户进行了回访。湖北省和各样本县区对监测工作十分重视,按照要求组织实施;参与监测的调查员经验丰富,对工作认真负责。讨论中,调查员对于监测问卷的设计也提出了好的意见和建议,督导组对督导过程中发现的问题,如参与调查的人员过多、监测对象的选择等给予了现场指导。
  调查人员对监测工作充满信心。麻城参与过5次国家卫生服务调查的调查员认为,监测工作入户频率高、工作人员工作量大、争取住户配合有一定难度,但仍然可以推进本项监测工作,首先有领导的高度重视,二是有国家和省提供及时的技术支持,三是有充足的经费保障,调查人员有干劲、有信心继续做下去。
  中心将根据督导过程中发现的问题,进一步完善监测方案,保证监测项目的顺利开展。

分享到