中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 调查研究 > 动态
国家卫生计生委统计信息中心在京召开国家药管平台数据安全管理规定讨论会
发布时间: 2016-11-25

  2016年11月14日,国家卫生计生委统计信息中心在京组织召开国家药管平台数据安全管理规定讨论会。中国信息安全测评中心、北京宣武医院、中国药科大学有关专家参会。统计信息中心药物信息管理处负责同志主持会议。
  为了规范国家药管平台数据安全管理工作,保证数据的保密性、完整性和可用性,药物信息管理处依据我中心对数据安全管理要求及相关制度拟定了《国家药品供应保障综合管理信息平台数据安全管理的规定》(以下简称《规定》)初稿,共7个部分35条。
  参会专家逐条审阅《规定》初稿,并提出了具体修改意见,修改后将提请国家药管平台建设推进工作小组审议。该《规定》将作为我中心对国家药管平台数据安全管理的依据,实施严格管理,降低数据被非法生成、篡改、泄露、窃取及破坏的风险。

分享到