中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 调查研究 > 动态
国家卫生计生委统计信息中心召开高校附属医院管理模式座谈会
发布时间: 2016-11-09

  为了更好地认识和理解高校附属医院在我国医疗卫生服务体系中的角色和作用,使其更好地顺应医疗卫生体制改革的要求、适应我国医疗卫生服务发展的需要,国家卫生计生委统计信息中心在全国范围内开展了全国高校附属医院管理模式调查研究。
  2016年11月3日,国家卫生计生委统计信息中心在广州市召开广东省高校附属医院管理模式座谈会。来自广东省卫生计生委、北京大学的领导与专家,中山大学、南方医科大学、广州医科大学、肇庆医学高等专科学校及各高校附属医院的相关人员参加了本次座谈。
  座谈会上,国家卫生计生委统计信息中心相关工作负责同志简要介绍了全国高校附属医院管理模式调查研究的背景与目的。各高校及其附属医院相关人员就高校与附属医院的隶属关系、附属医院的领导任免与人员编制、附属医院的规划审核与财政来源、附属医院教学任务承担情况、高校合校与医疗卫生体制改革对高校附属医院的影响,以及高校与附属医院的历史变迁等方面做了详细介绍,并期望继续加强对高校附属医院的资金投入与补贴,完善人员晋升与评聘制度,增强高校对于附属医院的科研引领与指导作用,以保证高校附属医院在医疗卫生体制改革中能够充分完成教学与科研任务。
  通过本次座谈会,国家卫生计生委统计信息中心对于广东省高校附属医院的属性、人事管理、财政投入和管理状况有了更为深入的了解,对于医疗卫生体制改革中高校附属医院的变化有了更为清晰的认识。国家卫生计生委统计信息中心将继续深入开展全国高校附属医院管理模式调查研究,为医疗卫生体制改革背景下的高校附属医院改革提供参考。


分享到