中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 调查研究 > 动态
国家卫生计生委统计信息中心赴广东省
开展2016居民卫生服务利用行为监测督导工作
发布时间: 2016-11-08

  2016年11月2-4日,国家卫生计生委统计信息中心先后赴广东省广州市荔湾区、英德市开展2016居民卫生服务利用行为监测督导工作,广东省卫生计生委政务服务中心、北京大学相关人员参加了本次督导活动。
  督导组分别听取了样本县区关于2016居民卫生服务利用行为监测工作的汇报,与各单位组织人员、调查员进行了座谈,并对监测户进行了回访。广东省卫生计生委十分重视本次监测工作,严格按照相关要求组织实施,结合本省实际情况制定监测方案与培训计划;参加监测的调查员具有丰富的调查经验,工作认真负责,将监测工作与日常工作相结合,以增加居民的配合度;各级部门及时沟通协作,解决实际问题,充分利用信息化优势,以提高数据质量。座谈中,调查员介绍了实际工作中所遇到的困难,并对监测问卷、调查方法等方面提出了意见与建议,希望能够加大经费支持力度、进一步精简监测表、不断完善数据报送系统、适当考虑样本点轮换、继续加强数据分析与利用。督导组对督导过程中发现的有关概念界定不清晰、疾病代码确定困难等问题给予了现场指导。
  国家卫生计生委统计信息中心将根据本次督导结果进一步完善监测方案,探索多样化的监测方法,保证居民卫生服务利用行为监测工作持续开展,为医疗卫生体制改革和“健康中国2030”建设提供决策支持。


分享到