中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 调查研究 > 动态
全国第六次卫生服务调查省级研讨会在长沙召开
发布时间: 2018-03-06

  全国第六次卫生服务调查将于2018年6月开展。为了做好本次调查,国家卫生计生委统计信息中心于2018年3月1日在湖南省长沙市召开了全国第六次卫生服务调查省级研讨会,就调查方案和组织实施听取各省的意见与建议。来自各省卫生计生委统计信息中心相关人员、科研院所有关专家近80人参加了研讨会。
  会上,统计信息中心调查评价处介绍了本次调查的目的与意义、抽样设计、调查内容、调查方法及工作进展,并对各省调查组织实施工作提出了明确要求。各省介绍了本省前期准备情况,并就调查方案进行了热烈的讨论,提出了修改意见。与会代表对如何做好组织宣传、克服入户困难等提出了许多建设性建议。由于首次采用计算机辅助调查的方式,各省希望加强调查系统的技术支持与培训工作。
  本次调查是在党的十九大召开之后的第一次全国范围内的入户抽样调查。通过本次调查能够了解城乡居民医疗卫生服务发展不平衡、不充分的情况,为下一步推进卫生供给侧改革,全面实施健康中国战略、优化健康服务提供数据支撑。下一步,中心将根据各省意见,继续完善调查方案,细化组织实施过程,充分做好有关准备工作。

分享到