中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 调查研究 > 动态
全国第六次卫生服务调查专家研讨会在京召开
发布时间: 2018-04-10

  3月26日,国家卫生计生委统计信息中心在京召开了全国第六次卫生服务调查专家研讨会,就调查方案有关内容征求专家意见与建议。10余位来自国内高等院校的专家受邀参加会议。
  中心调查评价处从调查目的与对象、内容与方式、组织实施与质量控制等方面作了介绍。与会专家对方案表示肯定,认为方案内容紧密围绕调查目的,在保持历史延续性、指标可比性的基础上,重点完善了卫生服务利用行为及特征、重点疾病的管理及成效、重点人群的健康问题等方面的内容,体现了实施健康中国战略的新内容、新要求。专家建议本次调查应合理控制调查问题数量,对健康老龄化、就医获得感、重大慢性病费用负担等方面的调查内容提出了建设性的意见。
  本次调查是国家卫生健康委员会成立后的首次全国卫生服务调查。通过调查将掌握人民群众卫生健康服务需要与卫生健康服务发展现状,为制定国民健康政策提供重要依据。

分享到