中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 调查研究 > 动态
世行贷款中国医疗卫生改革项目监测评价方案培训班在南京召开
发布时间: 2018-05-09

  为保证世界银行贷款中国医疗卫生改革促进项目监测评价工作的顺利实施,为项目策略的制定、效果评价以及资金支付提供依据,国家卫生计生委统计信息中心于2018年5月4日在江苏省南京市召开监测评价方案培训班。来自国家卫生健康委体改司、项目资金监管服务中心的领导以及安徽省、福建省地(市)及以上项目管理、统计信息工作负责人共计70余人参加了会议。国家卫生计生委统计信息中心副主任周恭伟出席会议并作培训班总结。
  培训班上,国家卫生健康委体改司和项目资金监管服务中介绍了项目的背景、整体框架以及监测评价的任务和意义。国家卫生计生委统计信息中心报告了项目监测评价的整体设计与框架,对监测评价的方案、表单、指标设计、数据来源以及指标口径进行了详细的讲解。参会人员围绕监测方案和指标口径进行了深入的讨论,并表示将按照方案要求,完成相关信息的上报。
  周恭伟副主任指出,监测项目评价是项目活动顺利实施、各项目标能够如期实现的重要保证,也是项目资金支付的依据,两个省要高度重视监测评价工作,组织精兵强将,保质保量的完成数据上报。并强调,项目监测评价要以现有信息系统提供的数据为基础,这是对近年来卫生健康信息建设效果的检验,希望两个项目省能够以项目监测评价为契机,在卫生健康信息化建设和健康医疗大数据发展等方面为全国探索好的经验。
  国家卫生计生委统计信息中心将按照本次培训班的要求,尽快下发监测方案以及数据上报模板,对两个项目省提供技术支持,保质保量完成监测评价工作。

分享到