中国政府网   |中央国家机关举报网站

党建动态

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 党建动态
打铁还需自身硬 自励自省强内功
—驻国家卫生计生委纪检组深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述
发布时间: 2017-06-22

  6月19日上午,驻委纪检组举办“每周课堂”第3讲,组织全组同志学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第七章《打铁还需自身硬—关于全面从严治党》的部分内容,开展了讨论交流。
  驻委纪检组组长马奔领读了原文。他指出,作为纪检干部,要坚定理想信念,学习运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题,做到虔诚而执着、至信而深厚;要通过学习知不足,敢于正视自身存在的问题,始终做到对党忠诚、敢于担当;要正确认识“严管就是厚爱”,习惯在玻璃房子里工作;要时刻拿政治“显微镜”“探照灯”对着自己照,珍惜组织的信任,敬畏手中的权力,忠诚履行监督执纪问责的职责。
  驻委纪检组马群、林岱、赵轶锋等3名同志分别作了发言。表示,作为纪检干部,要注重加强自身建设,坚定理想信念,才能在履行监督执纪问责时有“硬气”。同时,还结合自身存在的思想松懈和学习不足等问题进行了自我剖析,提出了有针对性的整改措施。
  学习讨论后,驻委纪检组还组织全组同志观看了《警钟—中央国家机关警示教育录》警示教育片。

分享到