中国政府网   |中央国家机关举报网站

理论学习

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 理论学习
赵宁司长在“双学讲坛”上作“宪法和依法治国建设”讲座
发布时间: 2018-09-25

  按照机关党委党支部“双学讲坛”的安排,2018年9月14日上午,法规司党支部书记、司长赵宁作“宪法和依法治国建设”专题讲座。机关党委党支部书记杨建立主持学习,“两学一做”督导组全体成员、各直属党组织有关同志近100人参加。
  赵宁同志从宪法学习、卫生健康法治建设、基本医疗卫生和健康促进法立法情况、依法治国与依法行政等四个方面,进行了深入的解读,讲座内容丰富、深入浅出,给全体党员上了一堂生动的法治教育和立法实践课。党员们对“弘扬宪法精神、建设法治中国”有了更加明确的认识,为进一步学懂弄通做实党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想开阔了思路。
  杨建立同志强调,全面依法治国是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是谋求国家长治久安的重要保障,全体党员要深刻理解、科学把握“四个全面”的精髓,带头践行依法治国、依规治党、依法行政的各项要求,为推进法治中国建设做出自己应有的贡献。

 

学习活动现场

学习活动现场

分享到