中国政府网   |中央国家机关举报网站

媒体报道

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 媒体报道
宣传司党支部青年小组赴北京大学人民医院开展志愿服务
发布时间: 2017-06-14

  为更好地推进“两学一做”学习教育活动,落实开展宣传司党支部联学联建工作,坚持以党建带团建、以团建促党建,充分发挥“宣传司青年健康志愿小组”作用,2017年6月12日,宣传司党支部毛群安书记带领青年小组成员赴北京大学人民医院开展联学联建,现场学习了医院志愿者服务工作并注册为志愿者。
  在联学联建活动中,北京大学人民医院王建六副院长向宣传司青年小组介绍了医院开展志愿服务的情况;北京大学人民医院社工部为宣传司青年小组代表分发志愿服装;青年小组接受了北京大学人民医院志愿服务培训并完成注册信息录入。随后,青年小组来到医院门诊大厅实地开展志愿服务,大家通过文明的语言、热情的服务,为门诊患者提供了就诊流程、挂号咨询、指引方位等服务,帮助解决患者遇到的实际困难。
  活动结束后,宣传司党支部青年小组和北京大学人民医院医务社会工作暨志愿服务工作部建立了联络机制,今后将继续赴医院开展常态化志愿服务,进一步了解医改进展成效,结合自身工作,适时在医院开展健康教育和健康促进志愿活动,来强化司内党员、青年参与志愿服务的自觉、自主意识,用开展志愿服务形式弘扬卫生计生青年正能量,为健康中国建设作出贡献。


 

 


宣传司党支部青年小组赴北京大学人民医院开展志愿服务


北京大学人民医院副院长王建六、副书记郭静竹为宣传司
青年小组代表分发志愿服


宣传司青年小组成员正在注册成为
北京大学人民医院志愿者

分享到