中国政府网   |中央国家机关举报网站

学习动态

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 学习动态
国家卫生计生委卫生应急办公室党支部赴北京大学人民医院开展“两学一做”学习教育常态化制度化联学联做活动
发布时间: 2017-06-21

  2017年6月20日下午,国家卫生计生委卫生应急办公室党支部全体党员在支部书记、主任许树强同志带领下,来到北京大学人民医院,与医院党委班子、党员代表联合开展“两学一做”学习教育常态化制度化联学联做活动。
  座谈会上,医院党委书记赵越结合医院中心工作,介绍了“两学一做”学习教育在全院的开展情况。工作人员分别介绍了医院信息化建设发展的现状和成绩,以及医院创伤救治中心建设工作。国家卫生计生委卫生应急办公室工作人员分别介绍了突发事件紧急医学救援临床专家库建设思路、全国卫生应急平台体系顶层设计思路,以及大型综合公立医院在突发事件紧急医学救援中的作用。大家一致认为,开展“两学一做”学习教育常态化制度化非常必要,本次联学联做活动内容丰富,每位党员都应在思想上和行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
  国家卫生计生委卫生应急办公室党支部书记、主任许树强在讲话中肯定了此次活动的重要意义和成效,强调委应急办和北大人民医院要紧紧围绕习近平总书记提出的“以人民为中心”这一核心理念,以人民利益和需求为导向,做好医疗卫生服务和卫生应急工作,支持开展危重症急救、创伤医疗中心及联盟建设,把人民的生命安全和健康放在首位。联学联做活动中,大家还参观了医院院史展厅、信息中心和急诊科等。
  国家卫生计生委卫生应急办公室监察专员张国新同志、副主任杨峰同志,北京大学人民医院副院长刘玉兰同志、纪委书记苏茵同志参加了此次活动。北京大学人民医院党委副书记郭静竹主持了联学联做座谈会。



分享到