中国政府网   |中央国家机关举报网站

公文

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 宣传教育 > 公文
关于组织开展2018年世界卫生日宣传活动的通知
发布时间: 2018-04-04

                                 国卫办宣传函〔2018〕221号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团卫生计生委:
  世界卫生组织将2018年4月7日世界卫生日的主题确定为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,口号确定为“人人享有卫生保健”,旨在增进所有人的健康,确保人人都能获得基本的良好卫生服务。为做好2018年世界卫生日宣传工作,现就有关事项通知如下:
  一、我委宣传主题定为“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”。各地要围绕宣传主题,面向群众宣传解读基本医疗卫生服务,特别是面向特殊人群和贫困人口的家庭医生签约服务、健康扶贫等惠民政策,提高政策知晓率。
  二、各地各单位要讲好群众获得感、幸福感、安全感故事,通过多种形式宣传完善全民健康覆盖的各项举措和成果。结合爱国卫生月做好中国特色爱国卫生运动宣传,通过案例体现预防为主、共建共享的新时代卫生健康工作方针。
  三、请于5月1日前将活动总结和有关的宣传材料、音像资料等报我委宣传司。
  联 系 人:宣传司宣传处  沈闰州
  联系电话:010-68792324


  附件:世界卫生组织2018年世界卫生日活动基本情况

 

 

2018年4月3日

分享到