中国政府网   |中央国家机关举报网站

通告公告

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 宣传教育 > 通告公告
“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动流程
发布时间: 2017-08-04

  一、推荐线索材料
  卫生计生系统各部门、各单位和广大群众,通过“中国好医生、中国好护士”网络平台,积极推荐好医生、好护士线索,包括推荐对象的姓名、类别、所在地区、单位和职务、事迹概述、个人照片以及推荐人姓名、电话等信息。
  推荐线索的方式有以下两种。
  方式一:用手机等设备扫描二维码(见下图)安装“文明中国”客户端,在客户端“活动”板块进入“征集”页面,点击首页“推荐您身边好医生好护士”大图进入推荐页面进行推荐。

“文明中国”客户端二维码

  方式二:用手机等设备扫描线索推荐二维码(见下图),直接进入推荐页面进行推荐。

线索推荐二维码

  “中国好医生、中国好护士”网络推荐平台将持续开放,可以随时登录推荐。具体操作方法详见后附说明。
  二、线索材料核实
  各省卫生计生委对网络推荐平台上的本省线索材料进行核实,重点核实推荐对象的基本信息和主要事迹的真实性和准确性。
  三、报送候选名单
  各省卫生计生委每月从经过核实的线索中推荐“中国好医生、中国好护士”候选人,在规定时间将候选人名单报送国家卫生计生委宣传司。
  四、集中展示评议
  各省推荐的候选人将在“文明中国”客户端和中国文明网的“中国好医生、中国好护士”点赞评议平台上进行集中展示,接受社会公众的评议和点赞。
  五、发布入选结果
  国家卫生计生委会同中央文明办根据各省推荐情况、公众投票结果和候选人事迹等情况,每月推出“中国好医生、中国好护士”月度人物,每年从月度人物中推出年度人物。入选名单将在中国文明网、国家卫生计生委网站及有关媒体上进行发布。
  六、现场交流活动
  国家卫生计生委联合中央文明办在各地举办“中国好医生、中国好护士”现场交流活动,通过事迹短片、现场访谈、网上交流等方式,展现广大医护工作者践行卫生计生职业精神的生动实践。“中国好医生、中国好护士”入选人物将参加现场交流活动。
  七、深入宣传报道
  组织开展“中国好医生、中国好护士”宣传活动,创新宣传形式、手段和载体,深入挖掘和广泛宣传好医生、好护士的感人事迹,大力弘扬卫生计生职业精神,在卫生计生系统营造学先进、做先进的浓厚氛围,形成全社会支持卫生计生事业发展的良好局面。

分享到