中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片新闻

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 全面从严治党 > 图片新闻
李斌主任赴北京协和医院调研党建工作
发布时间: 2016-12-19

  12月16日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌一行来到北京协和医院,专题调研党建工作。调研组一行观看了协和医院党建工作图文展板、视频短片,参观了院史馆,听取党建工作汇报,与党支部书记、党员代表进行了座谈交流。
  李斌充分肯定了协和医院党建工作的显著成效和做法经验。她指出,协和医院党政领导班子团结一致,认真落实“一岗双责”,始终把加强党的建设放在医院改革发展的重要位置,围绕中心抓党建,坚持正确的办院方向,落实公立医院公益性要求。注重思想建党和文化建院,立德树人,凝聚共识,把“病人满意,员工幸福”的办院理念体现在方方面面。注重基层党组织建设,传承协和精神,发扬优良传统,全面从严管理,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,为全国公立医院党建工作树立了榜样。李斌要求,要认真总结协和医院党建工作的经验做法,结合深化医药卫生体制改革、建立现代医院管理制度,在全系统宣传推广,更好地发挥协和医院的示范带动作用,加强和改进公立医院党建工作,为全面深化医改、推进健康中国建设提供坚强政治和组织保障。
  国家卫生计生委相关司局,医科院、政促会负责同志参加了调研。


李斌主任一行与北京协和医院党组织书记、党员代表座谈

参观北京协和医院院史馆

分享到