中国政府网   |中央国家机关举报网站

学习专刊

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 学习专刊
国家卫生计生委召开会议部署深入推进“两学一做”学习教育
——“两学一做”学习教育专刊(第16期)
发布时间: 2016-09-14

  8月26日,国家卫生计生委召开“两学一做”学习教育领导小组办公室第三次会议,传达学习刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神以及中央国家机关工委部署推进会精神,部署深入推进委直属机关学习教育。委党组成员、副主任崔丽出席会议并讲话。
  崔丽指出,委“两学一做”学习教育启动以来,直属机关各级党组织认真贯彻落实党中央和委党组的部署要求,扎实有序推进,呈现出良好态势,在党组重视、领导带头、注重培训、专题学习、典型引领、督查指导等方面特点突出,成效明显。她同时也指出,个别单位还存在着学习方式方法单一、学习质量不高、学做结合存在差距、工学矛盾突出、督查指导有待加强等问题,必须高度重视,认真对待,切实加以解决。
  崔丽强调,要结合学习贯彻全国卫生与健康大会精神,认真贯彻落实党中央、中央国家机关工委的部署安排,按照“全覆盖、常态化、重创新、求实效”的要求,深入推进“两学一做”学习教育。要把学习贯彻全国卫生与健康大会精神作为当前“两学一做”学习教育的重要内容,认真学习领会会议精神,以学促做抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要把学习党章党规和系列讲话不断引向深入,每个党支部都要学起来,每名党员都能学进去、讲出来。要继续抓好基层党建重点任务,开展好党员学习教育“灯下黑”专项整治,深化中央专项巡视整改工作,以解决问题为动力推进学习教育。要充分发挥党支部的主体作用,严格组织生活,落实党员日常教育管理制度,发挥好支部书记作用,充分调动党员积极性。
  崔丽要求,委直属机关各级党组织要切实履职尽责,进一步将学习教育抓紧抓实抓出新成效。上级党组织要继续加强组织领导,党员领导干部要作好表率。要加强分类指导,因地制宜,精准施策。各指导组要加大经常性督导力度。要继续发挥典型引领作用,做好宣传报道。
  会议还部署了委直属机关党建综合督查工作。委机关各司局、委直属和联系单位党组织书记、党办主任、组织委员,委“两学一做”学习教育领导小组办公室成员,党建综合督查工作各督查组成员参加会议。

分享到