中国政府网   |中央国家机关举报网站

学习专刊

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 学习专刊
身边榜样激励共产党员奋力争先
全国卫生计生系统“两学一做”学习教育先进典型事迹报告会在京召开
——“两学一做”学习教育专刊(第21期)
发布时间: 2016-12-20

  12月12日,国家卫生计生委在京召开全国卫生计生系统“两学一做”学习教育先进典型事迹报告会,大力弘扬卫生计生职业精神、凝聚推进健康中国建设的磅礴力量,深入推进“两学一做”学习教育。国家卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽出席报告会并讲话。中共中央组织部、中央国家机关工委有关同志出席报告会。
  来自青海、广西、上海、浙江的基层医务人员,来自北京、山东的大专家、大医生及其团队等8个先进典型代表作了生动感人的事迹报告,生动诠释了“两学一做,关键在做”的根本要求,充分体现了践行党的宗旨、全心全意为人民健康服务的高尚追求,全面展示了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,集中展现了当代卫生计生工作者的良好精神风貌。
  崔丽在讲话中指出,全系统广大党员干部职工要向先进典型学习,学习他们坚守理想、践行宗旨的思想境界,以他们为榜样,坚定理想信念,保持崇高的精神追求,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力实现人民群众的健康梦。学习他们刻苦钻研、精益求精的职业追求,以他们为榜样,牢固树立团结拼搏、追求卓越的工作作风,始终保持永不自满、永不懈怠的精神状态,开拓创新,勇攀高峰,不断提高工作水平和服务能力。学习他们敬佑生命、服务人民的奉献精神,以他们为榜样,服务群众,无私奉献,做人民群众能以生命相托的健康卫士。
  崔丽强调,全面深化医改,推进健康中国建设,需要精神的引领、价值的支撑、道德的坚守,需要一大批敬业为民、干事创业、真诚服务的先进典型,需要一支有信仰、有追求、有能力、让人民群众信赖和满意的卫生计生队伍。这支队伍,共产党员要做先锋、当模范。
  崔丽要求,全国卫生计生系统各级党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,全面深化医药卫生体制改革,加快推进健康中国建设,真正实现“两学一做,关键在做”的目的。广大医疗卫生工作者尤其是共产党员和领导干部,要带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬卫生计生职业精神,深入开展向先进典型学习活动,做“四讲四有”的共产党员,在全面建成小康社会的新时期创造出更加辉煌的业绩。
  各省(区、市)卫生计生委和新疆生产建设兵团卫生局、人口计生委机关党委书记、专职副书记,国家卫生计生委各司局、委直属和联系单位党组织主要负责同志、党办主任,国家中医药管理局直属机关党委有关负责同志、中国卫生计生思想政治工作促进会负责同志、基层党务工作者和护士代表400余人参加报告会。

分享到