中国政府网   |中央国家机关举报网站

学习专刊

您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 学习专刊
国家卫生计生委召开“两学一做”学习教育领导小组办公室第四次会议
——“两学一做”学习教育专刊(第20期)
发布时间: 2016-12-22

  12月8日,国家卫生计生委在北京协和医院召开“两学一做”学习教育领导小组办公室第四次会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育。委党组成员、副主任,“两学一做”学习教育领导小组办公室主任崔丽出席会议并讲话。
  崔丽在讲话中充分肯定了北京协和医院党建工作,特别是开展“两学一做”学习教育的做法和成效。她指出,协和医院党政领导团结一致,高度重视,将党建工作与传承协和精神、建设协和文化有机融合,切实履行主体责任,坚持从严管理,注重全面推进,不断提高党建工作科学化水平,取得了显著成效,走在了委直属机关各单位的前列,党建工作的经验和做法值得学习借鉴。她提出,要加强直属机关各单位之间党建工作的学习交流,相互促进、提高。
  崔丽强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,按照中央和委党组的部署安排,组织党员干部深入学习、准确把握全会精神的核心要义,对照《准则》《条例》认真查找存在的问题和不足,切实抓好整改。要严肃认真召开年度民主生活会、专题组织生活会,巩固深化学习教育成果,推动党内政治生活更加严肃规范。要全面推进落实党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届专项检查、党费收缴工作专项检查等基层党建重点任务,切实加强基层党建工作。要全面深入开展党建述职评议考核工作,督促落实全面从严治党责任。
  会上,北京协和医院通过交流发言、视频短片、支部宣讲、图文展板等方式全面介绍了党建工作的做法经验。会议还通报了委直属机关党建综合督查工作的情况。委机关各司局、委直属和联系单位党组织书记、党办主任或组织委员,委“两学一做”学习教育领导小组办公室成员参加会议。

分享到