中国政府网   |中央国家机关举报网站

地方进展

湖南省卫生应急技能竞赛成功举行
发布时间: 2017-09-28

  9月23日至24日,湖南省卫生计生委、省人力资源与社会保障厅、省总工会联合举办湖南省卫生应急技能竞赛。
  自5月起,湖南省在市、县各级和部省直医疗卫生机构全面启动卫生应急技能竞赛活动。全省各地各相关单位积极响应,广泛发动,精心组织,共有3000名卫生应急人员参与,市、县和部省直医疗机构参与率达到100%,掀起了全省卫生应急战线大练兵、大比武的高潮。
  经过层层选拔,14支市州代表队和14支省部直医疗机构代表队共168名选手齐聚湖南省社会主义科学院参加决赛。决赛全面突出平战结合和卫生应急专业特点,对参赛者掌握相应的知识和实战能力进行全面考评,最终决出6个团体奖、21个团体单项和45个个人奖项,部分优秀选手被授予“湖南省五一劳动奖章”和“湖南省技术能手”荣誉称号。
  此次竞赛是卫生应急工作者时代风采的一次充分展示,是卫生应急理念的一次深入推广,也是卫生应急能力的一次有力提升。全省卫生应急战线将以此次竞赛活动为契机,推动岗位练兵常态化,努力为公共安全搭建起更坚实的护盾。

分享到