中国政府网   |中央国家机关举报网站

地方进展

参加江西省卫生应急比赛心得及体会 ——九江市都昌县人民医院 张华平
发布时间: 2017-09-22

时光飞逝,江西省卫生应急技能比赛完美收官。我和战友们共同生活、共同进步的30多个昼夜里,有耕耘的汗水,有成功的喜悦,也有失误的教训。从排斥到自觉,从被动到主动,经过大家的团结协作、努力拼博,最终,九江卫生应急代表队取得全省卫生应急技能竞赛团体二等奖、全省卫生应急技能竞赛紧急医学救援组团体三等奖的骄人成绩。作为一名医学工作者,作为一名参与者,作为一名见证者,这次锻炼机会使我更加成熟,更加稳重,更加能干,也使我收获颇多,感触良多,我会一辈子记住。下面谈谈我的三点心得及体会。

一是强化技能训练,加强医疗质量。一名好的医生不仅要学好本专业的理论知识和操作技能,还要在工作中应尽可能地学习急救应急方面的专业技能,时刻树立危机意识,不断努力提高应对突发紧急事件的应对及处理能力。正是由于平素扎实工作,坚持以赛促训,以赛促练,在当地出现10多人遭毒蜂蛰伤的紧急事件后,我们医院才能成功处理,及时妥善治疗伤者。

  二是强化责任意识,加强团队协作。无论是在工作中还是在赛场上,我们都应树立强烈的责任意识。团队中每个人好比水桶边缘的条形木板,任何人的短斤少两均可能缩小团队的智商及战斗力。只有加强团队协作,我们才能提高团队的战斗力及成绩。本次比赛,正是因为我们团队中每个人的团结协作,才取得了良好成绩。

  三是强化理论学习,加强传道受业。这次比赛使我们的卫生应急职业素质有了很大提高,为我们快速成长为有修养、有素质、有能力、有水平的“卫生应急人”奠定了良好基础。回到自己的工作单位,我会更加努力提高自身的理论水平,把所学知识与同道分享,倾心教授医院广大实习生,让更多的人参与到卫生应急中来。

岗位练兵展风采,医疗应急见真功。今后,我们会更加注重个人能力培养,在急性突发事件面前尽其所能,服务社会,为全国卫生应急知识的培训和普及奉献一份力量。

 

(稿件来源:都昌县人民医院919日发布)

http://www.dcrmyy.com/news/html/?3316.html

分享到