中国政府网   |中央国家机关举报网站

地方进展

新疆生产建设兵团举办卫生应急技能竞赛
发布时间: 2017-10-09

  9月26日,新疆生产建设兵团卫生应急技能竞赛在石河子大学医学院第一附属医院拉开序幕。此次竞赛由兵团卫生局和兵团工会联合主办,由石河子大学医学院第一附属医院、兵团医院、兵团疾控中心和第八师卫生系统承办。来自兵团各师及相关医疗机构的15家单位组成30支队伍共120余人参赛。
  此次竞赛以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,旨在提高兵团卫生应急工作人员的业务技能和专业水平。竞赛分为急性传染病防控、紧急医学救援两个专项,通过笔试、技能操作和桌面推演等环节决出兵团级卫生应急技能的精兵。
  在为期一天的高强度比拼后,竞赛决出团体奖项和个人奖项,并由兵团卫生局为获奖代表颁奖。随后,兵团卫生局将从各个参赛队中选拔优秀队员,组建新的队伍参加全国卫生应急技能竞赛。

分享到