中国政府网   |中央国家机关举报网站

图片新闻

中国疾病预防控制中心采取三项举措 积极筹备全国卫生应急技能竞赛复决赛
发布时间: 2017-08-16

  中国疾病预防控制中心作为组委会办公室竞赛组牵头单位,主要负责全国卫生应急技能竞赛复赛和决赛的规则制定、筹备组织及命题等工作。为保证技能竞赛顺利举行,先后开展了一系列有效措施。
  一是建立竞赛组组织架构。设立竞赛组办公室,由疾控中心卫生应急中心负责组织制定技能竞赛复赛和决赛环节考试大纲、命题方案、策划方案等文件,并综合协调武警后勤学院附属医院、疾控中心职业卫生与中毒控制所开展相应竞赛单元的命题与筹备工作。
  二是组织编写竞赛相关文件。2月至6月,竞赛组组织编写了技能竞赛的考试大纲及参考书目清单,制定了技能竞赛的实施方案及评分细则、命题方案、策划方等文件,并在国家卫生计生委组织的竞赛动员会、工作部署会等会议上向各方介绍,广泛征询各意见。
  三是组织开展地方竞赛观摩指导。7月下旬,竞赛组相关专家组成观摩指导组,先后赴浙江、湖北等地进行省级竞赛调研,全程观摩笔试、桌面推演和技能操作等竞赛环节,充分了解考官培训、考核内容、各环节衔接、后勤保障等工作,并与当地卫生应急技能竞赛组织的核心人员开展座谈,就竞赛的筹备、组织、实施、命题、保密等工作深入交流。

分享到