中国政府网   |中央国家机关举报网站

媒体报道

四川省卫生应急技能竞赛总决赛落幕
发布时间: 2017-10-09

  9月27日下午,2017年四川省级卫生应急技能竞赛总决赛及颁奖仪式在成都举行。在经过三天的激烈角逐后,竞赛从全省23支代表队近300名业务能手中决出个人奖项39名,团体奖项27个。
  此次竞赛以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,旨在提高全省卫生应急工作人员的业务技能和专业水平。竞赛分为急性传染病防控、突发中毒事件处置、紧急医学救援三个专项,通过笔试、技能操作、桌面推演和知识竞答等环节决出省级卫生应急技能的精兵,代表四川参加全国总决赛。
经过激烈比拼,来自于自贡、内江、南充等代表队的优秀选手获得2017年四川省卫生应急技能竞赛一等奖;成都代表队获得2017年四川省卫生应急技能竞赛团体一等奖,自贡、遂宁代表队荣获团体二等奖,德阳、绵阳、资阳代表队荣获团体三等奖。
  作为自然灾害高发频发地区,四川省的卫生应急责任重大艰巨,使命光荣。在近年来多次抢险救灾和紧急救援中,卫生应急队伍充分展示了冲锋在前、不怕艰难、敢于担当、作风过硬、技术精湛、救死扶伤的风采,在国内乃至国际均树立起四川卫生的良好形象,也证明了四川卫生应急是一支可以充分依靠、随时调用,发挥更大作用的应急救援力量。

分享到