您当前的位置:首页 >> 公文
关于印发抗菌药物临床应用指导原则(2015年版)的通知
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会2015-08-27

国卫办医发〔2015〕43号

各省、自治区、直辖市卫生计生委、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,各军区、各军兵种联(后)勤部卫生部,总参管理保障部、总政直工部、总装后勤部卫生局,武警部队后勤部卫生部:
  为进一步规范抗菌药物临床应用,我们组织对2004年印发的《抗菌药物临床应用指导原则》(卫医发〔2004〕285号)进行了修订,形成了《抗菌药物临床应用指导原则(2015年版)》(见附件,可以在国家卫生计生委网站“医政医管”栏目下载)。现予以发布实施,请你们组织认真学习,贯彻执行。
  原《抗菌药物临床应用指导原则》(卫医发〔2004〕285号)同时废止。

  附件:抗菌药物临床应用指导原则(2015年版).pdf

 

国家卫生计生委办公厅 国家中医药管理局办公室 解放军总后勤部卫生部药品器材局
2015年7月24日

相关链接