中国政府网   |中央国家机关举报网站

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 执法稽查 > 动态
全国卫生计生监督执法全过程记录工作现场推进会在江苏泰州召开
发布时间: 2018-06-08

  5月23至24日,全国卫生计生监督执法全过程记录工作现场推进会在江苏省泰州市召开。全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团卫生计生行政部门及监督机构相关工作负责同志共70余人参加了会议。
  会议指出,推行执法全过程记录制度是全面规范行政执法权力监督和约束的有力抓手,对促进执法人员严格规范公正文明执法发挥重要作用,对维护人民群众合法权益也具有重要意义。会议要求进一步细化工作要求,创新理念、规范流程、加强管理,积极推进执法全过程记录工作,做到监督执法过程公正权威,切实保障人民群众生命健康权益。
  江苏省、河北省、深圳市和泰州市在会上进行执法全过程记录工作经验交流,陕西省、辽宁省、浙江省介绍工作情况,会议还组织对泰州市卫生监督所和海陵区罡杨镇分所以及村卫生室监督工作哨点进行了实地调研,参会各地就下一步推进辖区执法全过程记录工作思路措施进行了讨论。

分享到