无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

机构

您现在所在位置: 首页>政务服务>便民服务>机构
计划生育技术服务机构校验办理
发布时间: 2013-05-20

名 称

计划生育技术服务机构校验办理

受理单位

1、省、自治区、直辖市人口计生行政部门负责设区的市级以上计划生育技术服务机构的校验;

2、设区的市级卫生计生行政部门负责县、乡计划生育技术服务机构的校验。

服务对象

机构

办理依据

1、《计划生育技术服务管理条例》(中华人民共和国国务院令第309号)

2、《计划生育技术服务机构执业管理办法》(中华人民共和国国家计划生育委员会令第5号)

办理条件

取得执业许可的计划生育技术服务机构的校验期为3年。计划生育技术服务机构应当于校验期满前3个月向发证部门申请办理校验手续。

办理流程

1、申请校验的计划生育技术服务机构应提交以下材料:

    (1)《计划生育技术服务机构校验申请表》;

  (2)《计划生育技术服务机构执业许可证》及其副本;

  (3)计划生育技术服务机构校验期内工作报告;

  (4)登记机关规定提交的其他材料。

2、发证部门受理申请:

(1)校验合格的,换发《许可证》,同时在《许可证》副本上做相应记录。

(2)有下列情况之一的,发证部门可以根据情况给予1至6个月的暂缓校验期:不符合《计划生育技术服务机构设置标准》;超越《许可证》载明的项目开展计划生育技术服务;在开展计划生育技术服务中发现有做假手术、开假证明及重大的计划生育避孕、节育技术事故;评审不合格或不参加评审;限期改正或停业整顿期间;使用未经认可或不宜继续使用的诊疗技术与方法;擅自聘用不具备资格的人员从事与计划生育有关的临床医疗活动;违反《条例》有关执业的规定。

(3)暂缓校验期满仍不能通过校验的,由发证部门注销其《许可证》。

办理时限

发证部门受理申请后应当在收到规定的全部材料之日起30个工作日内完成校验。

收费标准

计划生育技术服务机构申请校验时,应当交纳费用,具体收费办法和收费标准,由省级人民政府卫生计生行政部门会同同级物价、财政部门制定

表格下载

《计划生育技术服务机构执业许可申请表》

附件管理

计划生育技术服务机构校验办理附件下载.rar

 

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会