中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
国家卫生计生委廉政工作领导小组会暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
发布时间: 2017-02-28

  2017年2月28日,国家卫生计生委廉政工作领导小组会暨党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开,会议传达学习了十八届中央纪委七次全会精神,全面部署委直属机关2017年党风廉政建设和反腐败工作。国家卫生计生委党组书记、主任,委廉政工作领导小组组长李斌主持会议,并作了重要讲话。委党组成员出席了会议。
  委党组成员、中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长李五四同志传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和会议精神。国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽同志通报了2016年委直属机关党风廉政建设责任制暨惩防体系建设检查考核情况。中央纪委驻国家卫生计生委纪检组通报了委纪检监察机构2016年纪律审查情况。
  李斌在讲话中指出,要深刻领会十八届中央纪委七次全会精神,不断增强落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性。充分认识党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,深刻理解深入推进全面从严治党的重大意义,准确把握当前党风廉政建设和反腐败面临的形势,切实增强把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的责任感紧迫感。
  李斌强调,必须聚焦突出问题和关键环节,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要加强党风廉政思想教育,筑牢全面从严治党的思想基础和政治根基。要坚持标本兼治,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要强化党内监督,确保公权力在正确的轨道上运行。要加强纪检组织建设,打造一支忠诚干净担当的纪检队伍。
  李斌要求,直属机关各级领导干部,必须把党风廉政建设的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实强化责任担当、强化工作落实、强化责任追究、强化表率作用,扎实完成好2017年党风廉政建设和反腐败工作各项任务。
  委机关正处级及以上干部,直属和联系单位党政负责人及纪检工作负责人,国家中医药管理局直属机关党委常务副书记、纪委书记,委党风廉政建设和反腐败工作领导小组专项小组联络员参加了会议。

 

分享到