崔丽副主任会见斯里兰卡总理夫人麦特丽•维克拉玛辛哈一行 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
崔丽副主任会见斯里兰卡总理夫人麦特丽•维克拉玛辛哈一行
发布时间: 2017-05-18

  2017年5月16日上午,国家卫生计生委副主任崔丽在京会见了斯里兰卡总理夫人麦特丽·ž维克拉玛辛哈(Maithree Wickramasinghe)一行。双方就卫生合作、人口和性别平等问题交换了意见。
  崔丽副主任简要回顾了中斯两国在人口和卫生方面的合作。她表示保障妇女儿童权益,促进性别平等,是我国基本国策的重要内容,并介绍了我国在促进性别平等方面所做工作,包括加大宣传力度,营造男女平等的舆论氛围和社会环境;在医疗和教育方面对女性给予政策倾斜,如为农村妇女提供免费两癌筛查、为贫困儿童提供免费营养包、为女童提供平等的受教育机会等,在改善性别平等方面取得了积极成绩。她还应询介绍了中医药发展相关情况。
  麦特丽赞赏中国在推动性别平等工作中所取得的成绩,感谢中国政府对斯里兰卡的卫生援助。 
  麦特丽日前陪同斯里兰卡总理拉尼尔·维克拉玛辛哈(Ranil Wickremesinghe),来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。
  我委指导司、家庭司和国际司有关负责同志参加了会见。

崔丽副主任会见斯里兰卡总理夫人麦特丽ž·维克拉玛辛哈

分享到