马晓伟副主任访问拉脱维亚和立陶宛 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
马晓伟副主任访问拉脱维亚和立陶宛
发布时间: 2017-07-31

  应拉脱维亚卫生部和立陶宛卫生部邀请,2017年7月23日-30日,国家卫生计生委副主任马晓伟率团访问拉脱维亚和立陶宛,重点推进与两国在基层卫生和妇幼卫生等领域的务实合作。
  访拉期间,马晓伟副主任会见了拉卫生部国务秘书肯特纳(Kārlis Ketners),出席了中拉卫生政策圆桌会。马晓伟表示,中方愿在两国签署卫生合作谅解备忘录和合作行动计划基础上,继续加强双方在相关领域的人员交流和科研合作,构建优势互补、强强联合的国家间新型卫生合作关系。代表团还访问了拉脱维亚儿童临床医院和里加依谷圣社区卫生服务中心等机构,实地考察了拉基层卫生和妇幼保健工作。
  访立期间,马晓伟副主任副分别会见了立卫生部部长韦里加(Aurelijus Veryga)和副部长萨卡莱特(Gintare Sakalyte),并出席了中立卫生政策对话会。马晓伟表示,中立两国2015年签署卫生合作谅解备忘录以来,双方在卫生体制改革、基层卫生、妇幼卫生、医院管理等领域的合作成果丰硕。希望双方继续保持良好合作势头,不断打造两国卫生合作新亮点,携手共谱中立卫生合作新篇章。韦里加表示,立方愿与中方继续加强务实合作,不断丰富双方合作成果。代表团还访问了立陶宛维尔纽斯大学附属医院和维尔纽斯社区卫生服务中心,对立基层卫生和妇幼卫生工作进行了实地考察。
  委基层司、妇幼司和国际司有关负责同志陪同访问。

 

 

 


马晓伟副主任会见拉脱维亚卫生部国务秘书肯特纳

 马晓伟副主任会立陶宛卫生部长韦里加

分享到