无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
马晓伟主任会见法国梅里埃基金会主席阿兰•梅里埃
发布时间: 2018-05-04

  5月3日下午,国家卫生健康委员会主任马晓伟在京会见了法国梅里埃基金会主席阿兰•梅里埃(Alain Mérieux)一行,就双方在卫生领域合作进行了交流。法国里昂市市长乔治•科佩内奇安(Georges Kepenekian)在座。
  马晓伟回顾并积极评价中法两国在卫生领域合作,感谢梅里埃基金会及梅里埃本人在中国重大传染病防控、遏制抗生素耐药等领域给予的支持。他表示,中方愿在 “一带一路”卫生合作框架下,履行大国责任,扩大国际交流,通过人员交流、经验分享、联合研究等方式深化与梅里埃基金会在内的法方卫生和健康领域机构合作,切实造福两国人民。
  梅里埃表示,中法卫生合作源远流长,梅里埃基金会愿继续通过在华项目合作,助力中国卫生健康事业发展,并通过三方合作向其他发展中国家分享中国经验。
  疾控局、国际司有关负责同志参加会见。

 

马晓伟主任与阿兰•梅里埃先生合影

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会