无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

图片新闻

您现在所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
王贺胜副主任赴南非出席第八届金砖国家卫生部长会议并访问意大利
发布时间: 2018-07-25

  2018年7月18—25日,王贺胜副主任率团赴南非出席金砖国家卫生部长会议并访问意大利。
  7月20日,第八届金砖国家卫生部长会议在南非德班举行。王贺胜在主旨发言中表示,该会议机制启动八年来,合作领域不断拓宽、机制不断完善、前景愈加广阔。中国愿与金砖国家加强政策交流和信息共享,促进创新研发,参与全球卫生治理,推动构建人类命运共同体。各方就结核病防控、全民健康覆盖、药品和疫苗研发等达成共识,并通过《德班宣言》。会议期间,王贺胜分别会见各国代表团团长。
  7月23—24日,在意访问期间,王贺胜会见意卫生部部长格里洛和副部长博托拉兹,与意卫生部秘书长罗柯共同主持中意卫生合作对话会,就传染病和慢性病防控、医学教育等议题深入交流。
  访问期间,王贺胜分别参观南非和意大利临床、公共卫生和医学科研机构。委疾控局、科教司和国际司有关负责人陪同出访。

 


7月20日,王贺胜副主任出席第八届金砖国家卫生部长会议

7月23日,王贺胜副主任会见意大利卫生部长格里洛

分享到  
手机适配版 | 电脑版

版权所有:中华人民共和国国家卫生健康委员会